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豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き

前日に仕込めば焼くだけ簡単!!

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

レモン

(くし切り)2切れ

<調味料>

  

赤ワイン

120ml
  

ハチミツ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/08/29
更新日:
2016/08/25

下準備

  • 豚骨付きバラ肉は骨と身の間に包丁で切り込みを入れ、塩、粗びき黒コショウをもみ込む。

作り方

  1. 1

    豚骨付きバラ肉と<調味料>の材料を抗菌袋に入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1晩置く。

  2. 2

    220~230℃に予熱しておいたオーブンで(1)を18~20分間焼き、器に盛り、レモンを添える。

    焼く30分前に冷蔵庫から出す。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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