1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. レンコンのゴママヨサラダのレシピ・作り方

レンコンのゴママヨサラダ

レンコンと水菜のシャキシャキの食感がいいサラダです。

レンコンのゴママヨサラダ
かんたん
調理時間
カロリー
220 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レンコン8~10cm
水菜1~2株
マヨネーズ大さじ2
すり白ゴマ大さじ2
しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. 1

    水菜はよく洗い、長さを3cmに切る。レンコンは皮をむいて厚さ2mmに切り、分量外の酢水につける。レンコンをサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  2. 2

    ボウルにマヨネーズ、すり白ゴマ、しょうゆを混ぜ合わせ、レンコンと水菜を入れて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・レンコンは食感が残るようにサッとゆでる。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数122

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.