太鼓判 10+ おいしい!
スペアリブの煮物
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
スペアリブはサッと水洗いして<下ゆで>の材料(ショウガは皮ごと輪切り)とヒタヒタの水を加えて強火にかける。煮立てば中火にし15分ゆでる。ゆで汁はこしておき、煮汁として使います。
-
大根、ニンジンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
-
ゴボウはたわしできれいに水洗いして、一口大の乱切りにしサッとゆで、ザルに上げておく。
-
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、1cm厚さの半月切りにし、水に放つ。
-
板コンニャクは熱湯に通して臭みをぬき、一口大の大きさに手でちぎっておく。
-
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気をきって半分又は3等分に切る。
-
<合わせ調味料>のショウガは皮をむき、せん切りにする。
「スペアリブの煮物」の関連レシピ
「豚バラ肉」を使ったその他のレシピ
- アスパラの豚バラ巻き
- ふんわり卵入り野菜炒め
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- キムチ豚汁
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 豚肉の薬味巻き
- 小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
『まあいっか。』エルダーフラワー香るクラフトジンブランド「PYT」誕生
余白と自由を楽しむためのクラフトジンブランド『PYT(ピュット)』は、20…
「ガリガリ君リッチミルクミルク」18年ぶりに復刻、ミルクアイス×濃厚ミルクかき氷入り
赤城乳業の「ガリガリ君」シリーズから、新作アイスキャンディー「ガリガリ君リ…
発酵バター“エシレ”の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」新年を祝う“サクサク”ガレット・デ・ロワ
フランス産発酵バター“エシレ(ÉCHIRÉ)”の専門店「エシレ・メゾン デ…
ピエール・エルメ・パリ25年バレンタイン、ジャスミン香るチョコボックス&ピーカンナッツマカロンなど
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 19:56
-
白菜と大葉のサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:14
-
レンコン入りつくね丼 がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
貝われ菜とベーコンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
バナナたっぷり!ホームベーカリーでしっとり完熟バナナケーキ by 横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鮭のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
関西風!定番おでん がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
ショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:56
ウーマンエキサイト特集