1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 旬のフルーツをおかずでも!フルーツで逸品レシピ >
  4. グレープフルーツとホタテのカルパッチョのレシピ・作り方

グレープフルーツとホタテのカルパッチョ

グレープフルーツの酸味と甘みをいかして、ドレッシングはシンプルに。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱:刺身用)6個

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2

ピンクペッパー

(ホール)適量

セルフィーユ

(飾り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • グレープフルーツは果肉を取り出す。ホタテは水洗いして水気を拭き取り、厚みを2~3等分に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にグレープフルーツとホタテを交互に並べ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    <ドレッシング>をまわしかけ、ピンクペッパーとセルフィーユを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ