愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

スペアリブ焼き

材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(豚骨付きバラ肉)大4~6本
  

少々

サラダ菜

4~8枚

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2004/05/10
更新日:
2012/11/28

下準備

  • スペアリブはオリーブ油を全体にからめ、塩、粗びき黒コショウを振り掛ける。

  • オーブンを220℃、20~25分に予熱しておく。

  • サラダ菜は水洗いし、水気を切る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網にサラダ油を薄く塗り、スペアリブを並べ、ローズマリーをのせる。220℃のオーブンで20~25分、美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、スペアリブを盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。
・キリッと冷やしたワインが合いますよ!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.