
材料
(
2
人分
)
豚骨付きバラ肉
400~500g塩コショウ
強めオリーブ油
大さじ2<ソース>
赤ワイン
大さじ3ブルーベリージャム
大さじ3ジャガイモ
(小)3個ニンジン
(細め)2本塩コショウ
少々オリーブ油
大さじ2~3ハーブ
1枝
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- スペアリブ
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2017/07/10
- 更新日:
- 2017/07/05
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数181

レシピ制作
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。
photographs/sumika sakuma|cooking/kazuyo eguchi
「豚のスペアリブ・ブルーベリーソース」の関連レシピ
「豚骨付きバラ肉」を使ったその他のレシピ
-
スペアリブのウスターソース煮
-
レンコンとスペアリブの煮込み
-
炊き込みスペアリブ飯
-
豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き
-
スペアリブの中華煮
-
豚骨付きバラ肉の豆鼓蒸し
-
豚骨付きバラ肉のうま煮
-
豚骨付きバラ肉のワインビネガー煮
-
スペアリブの辛煮
-
白菜とスペアリブの煮込み
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
名古屋マスターに聞く!旨辛にハマる台湾ラーメン&まぜそば店6選【名古屋】
台湾グルメが脚光を浴びるなか、再び注目が集まっているのが名古屋発祥の“台湾…
帝国ホテル 大阪“いちご×チョコ”スイーツビュッフェ、いちごを包んだモンブランやルビーチョコも
帝国ホテル 大阪にて、「苺スイーツバイキング 〜苺とショコラの饗宴〜」が、…
自分で七輪団子焼き!?〈eX cafe 京都嵐山本店〉で好奇心くすぐる体験を。~カフェノハナシin KYOTO vol.55〜
いつもどこかのカフェで過ごしているという、インスタグラマーきょんさんが、京…
ピックアップ最新のおいしい!-
水菜とリンゴの白和え がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
キノコのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
具だくさんあんかけニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
タラと白菜のおろし煮 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
野菜たっぷり焼肉サラダ がおいしい!
ぽぷこさん 12/14
-
鶏肉のおろし煮 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
豚肉と白菜の炒め蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
白菜と鶏肉のシャッキリ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
具だくさん!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
里芋の和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/14
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ