愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鮭のハーブ焼き

ディルやローズマリーを使ってもおいしく作れますよ!

材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ
  

白ワイン

大さじ2
  

塩コショウ

少々

タイム

(生)8本

オリーブ油

大さじ2

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/03/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鮭は白ワイン、塩コショウをかけ、10分ほど置いておく。

  • セロリは筋を取り、厚さ5mmの斜め切りにする。葉はザク切りにする。

  • タイムは固い茎を取り除いておく。

  • ニンニクは半分に切り、押しつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、セロリ、セロリの葉を炒めていったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたら水気をふいた鮭を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    (1)を戻し入れ、塩、コショウ、タイムを加えて混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.