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エビ揚げ春巻き

33回 おいしい

エビの風味が美味しい春巻きです。

献立
調理時間
カロリー
470 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

エビ

8~10尾
  

ハンペン

1枚
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

大さじ1強

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/11/16
更新日:
2018/11/09

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩、片栗粉を順にもみ込んで水洗いして水気を拭き取り、半量をザク切りにする。

  • <小麦粉のり>の材料をのり状に混ぜ合わせる。揚げ油は160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに残りのエビとひとくち大にちぎったハンペンを入れ、ペースト状になるまでかくはんし、ボウルに入れる。

  2. 2

    (1)のボウルにザク切りにしたエビ、白ネギ、酒、塩コショウ、片栗粉を加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    春巻きの皮に(2)の1/6量を横長にのせて左右を折り、手前から包むように巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める。6本作る。

    少し細めの春巻きになります。

  4. 4

    160℃の揚げ油でサックリ揚げて油をきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。サニーレタス、スイートチリソース、マヨネーズを添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで香菜を入れてもおいしいですよ。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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