鮭のパン粉焼き

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

小麦粉

小2
  

白ワイン

大1

<合わせ衣>

  

パン粉

大6
  

粉チーズ

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/17
更新日:
2016/09/09

作り方

  1. 1

    生鮭は皮と骨を取って2~3切れに削ぎ切りにして、ハーブソルトを振る。

  2. 2

    トースターを予熱し始め、<合わせ衣>を混ぜ合わせる

  3. 3

    1の鮭に薄く小麦粉をからめ、白ワインにくぐらせ、2の合わせ衣をしっかりつける。

  4. 4

    アルミホイルを敷いたオーブントースターの受け皿に並べ、アルミホイルをふんわりかけて6分焼き、ホイルをはずしてパン粉が美味しそうな色になるまで焼く。(約10分くらい)

  5. 5

    水洗いし水気を拭き取ったサニーレタスを敷き、4を盛リ、 飾り切りしたラディッシュを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ