1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アサリのバターライス」の献立 >
  4. カボチャとツナの揚げ物のレシピ・作り方

カボチャとツナの揚げ物

カボチャの甘味がおいしい揚げ物。レンジで加熱しておくことで時短にも!

カボチャとツナの揚げ物
献立
調理時間
カロリー
411 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6~1/4個
ツナ(缶)70g

<衣>

  片栗粉大さじ3
  小麦粉大さじ1
  1個
  鶏ガラスープの素小さじ1
  サラダ油小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャはタネとワタを取り、1cm角に切る。ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。ツナはザルに上げ、油をきる。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <衣>のボウルにカボチャ、ツナを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)をひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げる。器に盛り、ケチャップをかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1289

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.