1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「温泉卵のせミートドリア」の献立 >
  4. 納豆とアボカドの揚げ餃子のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

納豆とアボカドの揚げ餃子

納豆とアボカドを餃子の皮で包んで揚げました。おつまみにも!

献立
調理時間
カロリー
222 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

納豆のタレ

1パック分

餃子の皮

8~10枚

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは皮をむき、5mm角に切る。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    納豆、アボカド、納豆のタレ、しょうゆを混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)をのせ、縁に薄く水をつけて半円になるように二つ折りにし、縁を押さえて両端をしっかり合わせる。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げ、器に盛る。

    餃子の皮が残った場合は冷凍保存もできます。またそのまま揚げてスナック感覚で食べてもおいしいですよ!サラダやスープのトッピングにしてもOK!

リストに追加ファンになる

現在のファン数2179

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ