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納豆とアボカドの揚げ餃子

納豆とアボカドを餃子の皮で包んで揚げました。おつまみにも!

献立
調理時間
カロリー
222 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

納豆1パック
アボカド1/2個
納豆のタレ1パック分
しょうゆ少々
餃子の皮8~10枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは皮をむき、5mm角に切る。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    納豆、アボカド、納豆のタレ、しょうゆを混ぜ合わせる。

  2. 2

    餃子の皮に(1)をのせ、縁に薄く水をつけて半円になるように二つ折りにし、縁を押さえて両端をしっかり合わせる。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げ、器に盛る。

    餃子の皮が残った場合は冷凍保存もできます。またそのまま揚げてスナック感覚で食べてもおいしいですよ!サラダやスープのトッピングにしてもOK!

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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