印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のハーブ焼き

調理時間
20分
カロリー
300 Kcal

ディルやローズマリーを使ってもおいしく作れますよ!

鮭のハーブ焼き
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ
  

白ワイン

大さじ2
  

塩コショウ

少々

タイム

(生)8本

オリーブ油

大さじ2

小さじ1/2

下準備

  • 鮭のハーブ焼きの下準備1

    鮭は白ワイン、塩コショウをかけ、10分ほど置いておく。

  • セロリは筋を取り、厚さ5mmの斜め切りにする。葉はザク切りにする。

  • タイムは固い茎を取り除いておく。

  • ニンニクは半分に切り、押しつぶす。

作り方

  1. 鮭のハーブ焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、セロリ、セロリの葉を炒めていったん取り出す。

  2. 鮭のハーブ焼きの作り方2
    2

    フライパンに残りのオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたら水気をふいた鮭を入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 鮭のハーブ焼きの作り方3
    3

    (1)を戻し入れ、塩、コショウ、タイムを加えて混ぜ、器に盛る。

鮭のハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.