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材料
(
8
個分
)
<アイスコーン風カップ>
春巻きの皮
2枚溶かしバター
適量小麦粉
小さじ1水
小さじ1サツマイモ
160g玉ネギ
1/8個ツナ
(缶)1/4缶塩コショウ
少々カレー粉
小さじ1/2プレーンヨーグルト
大さじ1~2ミックスベジタブル
20gサラダ油
適量
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- サモサ
- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2014/09/08
- 更新日:
- 2015/10/05
作り方
-
1
<アイスコーン風カップ>を作る。春巻きの皮は縦1/3を切り離し、90°向きを変えて残りを3等分に切る。横長に置いて、片側2cmを残して溶かしバターをぬる。
-
2
小麦粉と水を混ぜ合わせて、片側2cmにぬる。くるくると巻いて、はみ出した部分を内側に折り込んでアイスコーンの形にする。170℃のオーブンで10分焼く。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ミックスベジタブルをサッと炒めて8等分し、ラップに取り出す。
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギとツナを炒めてボウルに取り出す。塩コショウ、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。サツマイモとプレーンヨーグルトを加えて、さらに混ぜ合わせる。
-
5
(2)に(4)を詰める。残った(4)を(3)にのせ、丸く整えてさらに(2)にのせる。
フリルレタスと一緒に詰めると彩りもきれいです。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
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photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
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