愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

柿ピーショコラブラン

ホワイトチョコレートの甘さとカキの種の塩気が絶妙。バレンタインは、少し変わったレシピで他の人と差をつけちゃおう!

材料  ( 10 個分

板チョコレート

(ホワイト)1.5枚

生クリーム

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / チョコレート
種別:
デザート
公開日:
2015/01/19
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    カキの種はフードプロセッサーで粗く砕く。

  2. 2

    ホワイトチョコレートは小さく割り、耐熱容器に入れる。電子レンジで1分加熱して混ぜ溶かす。生クリームを半量ずつ加えて、均一に混ぜる。

  3. 3

    カキの種を混ぜ合わせて、ラップにひとくちサイズずつ包む。冷凍庫で20分以上冷やしかためる。

    お好みでピンクペッパーを加えると、彩りも味もワンランクアップします!

  4. 4

    ラッピングは、クッキングシートを三角形に折って両面テープで留め、穴をあけてメッセージタグをつけます。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

「柿ピーショコラブラン」の関連レシピ

「カキの種」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.