太鼓判 10+ おいしい!

柿ピーショコラブラン

ホワイトチョコレートの甘さとカキの種の塩気が絶妙。バレンタインは、少し変わったレシピで他の人と差をつけちゃおう!

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 10 個分

板チョコレート

(ホワイト)1.5枚

生クリーム

大さじ2

作り方

  1. 1

    カキの種はフードプロセッサーで粗く砕く。

  2. 2

    ホワイトチョコレートは小さく割り、耐熱容器に入れる。電子レンジで1分加熱して混ぜ溶かす。生クリームを半量ずつ加えて、均一に混ぜる。

  3. 3

    カキの種を混ぜ合わせて、ラップにひとくちサイズずつ包む。冷凍庫で20分以上冷やしかためる。

    お好みでピンクペッパーを加えると、彩りも味もワンランクアップします!

  4. 4

    ラッピングは、クッキングシートを三角形に折って両面テープで留め、穴をあけてメッセージタグをつけます。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数410

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

「柿ピーショコラブラン」の関連レシピ

「カキの種」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ