nosh

半熟卵とツナポテトのサクサク春巻き

節約も出来て最高の美味しさ!サクサクの生地からトロッと黄身があふれ出す、新食感の春巻きです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

4個

ツナ

(缶)1缶(70g)

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1/2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)2切れ

メモお買い物メモ
カテゴリ:
半熟卵  /  春巻き
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2019/01/07
更新日:
2019/01/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、幅1cmのイチョウ切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にジャガイモを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、ツナと<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    春巻きの皮を広げ、対角線の片側に(1)の1/4量で土手を作る。中に卵をそっと割り入れて塩コショウをし、端に<小麦粉のり>をつけて三角形に閉じる。同じものを4つ作る。

  3. 3

    フライパンに深さ2cm程の揚げ油を熱し、(2)を入れて色よく揚げる。油をきって器に盛り、リーフレタスとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数591

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

「半熟卵とツナポテトのサクサク春巻き」の関連レシピ

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ