1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 驚きの満足度!節約!卵レシピ >
  4. 半熟卵とツナポテトのサクサク春巻きのレシピ・作り方

半熟卵とツナポテトのサクサク春巻き

節約も出来て最高の美味しさ!サクサクの生地からトロッと黄身があふれ出す、新食感の春巻きです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

4個

ツナ

(缶)1缶(70g)

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1/2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)2切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、幅1cmのイチョウ切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にジャガイモを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、ツナと<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    春巻きの皮を広げ、対角線の片側に(1)の1/4量で土手を作る。中に卵をそっと割り入れて塩コショウをし、端に<小麦粉のり>をつけて三角形に閉じる。同じものを4つ作る。

  3. 3

    フライパンに深さ2cm程の揚げ油を熱し、(2)を入れて色よく揚げる。油をきって器に盛り、リーフレタスとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数521

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ