1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根とひき肉の蒸し物」の献立 >
  4. エビアボカドの春巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エビアボカドの春巻き

34回 おいしい

塩であっさりといただく和風の春巻きです。ふんわりとショウガの香りがします。

献立
調理時間
カロリー
311 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

エビ

4尾

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆて、ザルに上げる。粗熱が取れたら殻と背ワタを取り、4~5等分する。

  • アボカドは実を取り出してフォークで粗くつぶす。<小麦粉のり>の材料を練り混ぜる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにエビ、アボカド、ショウガ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮の上に1/4の量の(1)をのせて巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて閉じる。同じもの4つ作る。

  3. 3

    揚げ油で色よく揚げ、油をきる。半分に切って器に盛り、お好みで塩を添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数530

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ