太鼓判 10+ おいしい!

アボカドのエスニック春巻き

13回 おいしい

パクチー好きにはたまらない一品。

献立
調理時間
カロリー
297 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

ナンプラー

少々
  

パクチー(香菜)

(刻み)適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

小さじ1

揚げ油

適量

<タレ>

  

ゴマ油

小さじ2
  

少々

パクチー(香菜)

(飾り用)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き
ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/10/26
更新日:
2018/10/22

下準備

  • アボカドは種を取り出して実をくり抜き、ボウルに入れて粗く潰し、ナンプラー、パクチーを加えて混ぜ合わせる。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。<タレ>のゴマ油を小皿に入れ、塩を振る。

作り方

  1. 1

    アボカド1/4量を春巻きの皮に細長くのせてひと巻きし、左右を内側へ折り、さらに巻いて巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。全部で4本作る。

    残った春巻きの皮はジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で保存し、早めに使い切ってください。

  2. 2

    (1)を170℃に熱した揚げ油で揚げて取り出し、油をきって器に盛る。パクチーを飾り、<タレ>を入れた小皿を添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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