愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エンドウ豆の冷製スープ

エンドウ豆が苦手な方にもおすすめ! 温めてもおいしくいただけます。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

150ml

牛乳

200ml

オリーブ油

小さじ1

生クリーム

大さじ2

イタリアンパセリ

(飾り用)適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/05/17
更新日:
2017/05/16

下準備

  • エンドウ豆はサヤから出し、水洗いする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。ジャガイモは皮をむいて、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火で玉ネギを炒める。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってきたら、水と顆粒スープの素を入れ、エンドウ豆とジャガイモを加えて、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3

    粗熱が取れたら、(2)をミキサーでかくはんし、網で裏ごしをする。牛乳を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    冷蔵庫で冷やし、器に注ぐ。生クリームを回し入れ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1195

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ