愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

レンコンの梅肉和え

材料  ( 4 人分

  

小1/2

セロリ

1/2本

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個
  

みりん

小1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/02/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • レンコンはイチョウ切りにして水に放つ。

  • セロリは筋を引き、縦半分に切って更に斜め薄切りにする。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢を入れた熱湯でレンコンをサッとゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきってセロリと一緒に<梅肉ダレ>とあわせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ