1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのキムチ鍋」の献立 >
  4. レンコンの梅肉和えのレシピ・作り方

レンコンの梅肉和え

献立
調理時間
カロリー
46 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小1/2

セロリ

1/2本

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個
  

みりん

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • レンコンはイチョウ切りにして水に放つ。

  • セロリは筋を引き、縦半分に切って更に斜め薄切りにする。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢を入れた熱湯でレンコンをサッとゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきってセロリと一緒に<梅肉ダレ>とあわせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ