愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エンドウ豆のスープ

エンドウ豆が苦手な人もこのスープならいけるかも!?

材料  ( 4 人分

エンドウ豆

1/2袋(1袋120g入り)

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

水煮コーン

大さじ4

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ4

牛乳

300ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/04/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エンドウ豆はサヤから出す。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加える。再び煮立ったら火を弱めて5~6分煮る。飾り用のエンドウ豆を大さじ1~2取りおく。

  2. 2

    ミキサーに(1)、牛乳を入れてよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    水煮コーンを加えて中火にかけ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クラッカーを添え、飾り用のエンドウ豆を加える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.