愛あるセレクトをしたいママのみかた

エンドウ豆のスープ

材料  ( 4 人分

エンドウ豆

1/2袋(1袋200g入り)

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

300ml
  

小1

豆乳

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/03/25
更新日:
2012/02/10

下準備

  • エンドウ豆はさやから出す。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • スナップエンドウは筋を引き、サッと塩ゆでし、半分に裂いておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立てばエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加え、煮立てば火を弱めて5~6分煮る。

  2. 2

    ミキサーに1、豆腐、豆乳を入れてよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    再び中火にかけ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を整える。器に注ぎ、スナップエンドウを浮かす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ