nosh

エンドウ豆のスープ

エンドウ豆の緑色が鮮やかなスープ。豆乳を入れたら煮たたせないのがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
133 Kcal
材料  ( 2 人分

エンドウ豆

(豆のみ)60g

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

<スープ>

  

150ml
  

小さじ1/3~1/2

豆乳

200ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/03/19
更新日:
2012/03/14

下準備

  • エンドウ豆はサヤから出す。

  • 玉ネギ、白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加え、煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. 2

    ミキサーに(1)、豆腐、豆乳を入れてよくかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    再び中火にかけて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ