- E・レシピ >
- 和食 >
- ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり) >
- 桜エビの豆ごはん
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- 豆ご飯
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2017/05/17
- 更新日:
- 2017/05/10
このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1034

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/erika nagasaki|cooking/kazuyo eguchi
「桜エビの豆ごはん」の関連レシピ
「エンドウ豆」を使ったその他のレシピ
-
鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯
-
エンドウ豆入り卵炒め
-
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
-
高野豆腐の卵とじ
-
豆ごはん
-
エンドウ豆入り卵とじトンカツ丼
-
エンドウ豆入りふわふわ卵サンド
-
彩り鮮やか!エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ
-
エンドウ豆の冷製スープ
-
ウスイエンドウ豆ご飯
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ホテルニューグランド「ピーターラビットのアフタヌーンティー」物語のエピソードを表現したメニューを堪能
横浜のホテルニューグランドでは、期間限定のアフタヌーンティーセット「ピータ…
エシレ・メゾン デュ ブール、究極のバターアイスに爽やかなレモン風味の新作フレーバー
フランス産発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から…
「鬼滅の刃」“日本一高い大観覧車”オオサカホイールのコラボアトラクション、限定ボイスが流れるゴンドラ
「鬼滅の刃」とのコラボレーション限定アトラクション「天空の鍛錬場」が、“日…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツのカレースープ がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
旬のたらをあっさり美味しく!バターポン酢焼き by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
基本のふわとろ卵の親子丼 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
簡単!ペペロンチーノをプロが伝授 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 16:39
-
アボカドのディップ がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
菊菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
ブリアラとゴボウの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
チーズハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 15:21
-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
カボチャのシナモンバター がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 12:55
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ