1時間ほど漬け込みましたが、少しパサついてしまいました。
でも味付けは最高です。次回はもう少し時間を工夫して作ってみようと思います。
- E・レシピ >
- エスニック料理 >
- 焼きもの、オーブン料理 >
- タンドリーチキン
材料
(
4
人分
)
鶏むね肉
3~4枚塩
小さじ1レモン汁
1/2個サラダ油
少々トマト
1個キュウリ
1/2本レモン
1/2個<つけダレ>
プレーンヨーグルト
200mlカレー粉
大さじ2ニンニク
(すりおろし)1片ショウガ
(すりおろし)1片玉ネギ
(すりおろし)1/2個ケチャップ
大さじ2粉パプリカ
小さじ2クミンシード
少々粉ターメリック
小さじ1チリソース
小さじ2
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- タンドリーチキン
- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2002/08/12
- 更新日:
- 2011/04/04
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・出来れば半日くらいおくと味がしみて美味しいです。<つけダレ>はヨーグルトとカレー粉、クミンシード、ターメリックがインド料理の風味を出しています。好みで、コリアンダー、ガラムマサラなどのスパイスを加れば、いっそう本格的になりますよ! |
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
-
パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
-
甘辛親子丼
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
カノーブル”極上の口どけ”バタークリームたっぷりバターケーキや“プルンと弾ける”バター大福
バターブランド「カノーブル(CANOBLE)」は、クレーム・ムースリーヌを…
【2000円台】本当に賢い人だけが知っている!?究極の時短グルメ特集7選!
仕事帰り、疲れてもうご飯を作る気力がない・・・毎日忙しくしているアナタは必…
ルピシアの新作"紅茶”ビール、ダージリン使用の最高級アールグレイ×すっきり柑橘系ホップ
世界のお茶専門店ルピシア(LUPICIA)のオリジナルクラフトビール「羊蹄…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
イワシの香草パン粉焼き がおいしい!
千葉にゃんさん 22:17
-
ささ身の梅のり揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
手作りの味にこだわったカレー 簡単レシピ by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
アスパラのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
大根とツナの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
甘長唐辛子のおかか炒め がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
イワシの香草パン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
ささ身の梅のり揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
スタミナ満点!ガーリックハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
タコとジャガイモのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
炊飯器でペッパーココアケーキ がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
ささ身の梅のり揚げ がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒め がおいしい!
ゲストさん 18:19
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ