1時間ほど漬け込みましたが、少しパサついてしまいました。
でも味付けは最高です。次回はもう少し時間を工夫して作ってみようと思います。
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「タンドリーチキン」の献立 >
- タンドリーチキンのレシピ・作り方
材料
(
4
人分
)
鶏むね肉
3~4枚塩
小さじ1レモン汁
1/2個サラダ油
少々トマト
1個キュウリ
1/2本レモン
1/2個<つけダレ>
プレーンヨーグルト
200mlカレー粉
大さじ2ニンニク
(すりおろし)1片ショウガ
(すりおろし)1片玉ネギ
(すりおろし)1/2個ケチャップ
大さじ2粉パプリカ
小さじ2クミンシード
少々粉ターメリック
小さじ1チリソース
小さじ2
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- タンドリーチキン
- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2002/08/12
- 更新日:
- 2011/04/04
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・出来れば半日くらいおくと味がしみて美味しいです。<つけダレ>はヨーグルトとカレー粉、クミンシード、ターメリックがインド料理の風味を出しています。好みで、コリアンダー、ガラムマサラなどのスパイスを加れば、いっそう本格的になりますよ! |
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
-
余熱調理で柔らか!ゆで鶏
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
-
マヨレモンのチキンパワーサラダ
-
鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
-
レンジでサラダチキン
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
ちくわでボリュームアップ!鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン
-
鶏むね肉とキャベツチーズチキンカツ
-
鶏むね肉の柔らか唐揚げ
-
鶏むね肉と春ニンジンのトマト蒸し煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
じゃがいもを冷凍するとふにゃふにゃでまずい?おいしく保存する方法とは
家庭料理として馴染みのあるじゃがいも。カレーや肉じゃが、コロッケやポテトサ…
サーティワン「ハッピーバターアーモンド」韓国人気菓子の美味しさ表現した幸せフレーバー
【モデルプレス=2021/03/03】サーティワン アイスクリームでは、新…
【ゴーヤの栄養】ビタミンCが豊富・夏バテ防止に効果的!おすすめレシピも公開
ゴーヤと言えば沖縄を代表する野菜で、とても苦いというイメージを持っている人…
フードランキング最新のおいしい!-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
豚ロース肉の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
ママレードサンドクッキー がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
豚チーズ入りカレーライス がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
カニ酢 がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
アサリのシンプル酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
おいしいいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
ささ身のナムル風和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
大豆粉クッキー がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
サバのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:22
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
ソーセージとふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
ニンジンとツナのナメタケ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:53
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ