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タンドリーチキン

鶏もも肉はしっかり漬けダレに漬け込むのがポイント。パンにはさんでも美味!

献立
調理時間
カロリー
405 Kcal
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<漬けダレ>

  

カレー粉

小さじ1
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

レモン汁

大さじ1

レモン

1/4個

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
タンドリーチキン
ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/08/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は皮を取り除き、ひとくち大に切って<下味>の材料をもみ込み、10分程置く。

  • <漬けダレ>の材料をビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

  • レモンはくし切りにする。

作り方

  1. 1

    <漬けダレ>の入ったビニール袋に、鶏もも肉を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分置く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、余分な<漬けダレ>を落とした(1)を焼く。両面焼き色がついたらフライパンに蓋をし、弱火で5~6分焼く。

  3. 3

    器に盛り、レモンと香菜を添える。

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