人気 30+ おいしい!
タンドリーチキン 簡単!本格インド料理 by山下 和美さん
料理のプロが作ったレシピなので、美味しく簡単に作れておすすめです。朝に漬けておくと、昼食や夕食にすぐに焼けます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
鶏もも肉
1枚(300g)<漬けダレ>
プレーンヨーグルト
100gカレー粉
大さじ1.5パプリカパウダー
小さじ2塩
小さじ1/2ニンニク
(すりおろし)1片分ショウガ
(すりおろし)1片分キュウリ
(薄切り)適量プチトマト
適量- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2018/10/04
- 更新日:
- 2021/10/28
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1220
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「タンドリーチキン 簡単!本格インド料理 by山下 和美さん」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- カレーチーズダッカルビ
- 電子レンジでネギだくチキン
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
- サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
- 鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
- ワンタンスープ
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
中目黒・スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、秋の味覚を楽しむ限定アフタヌーンティー
東京・中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー 東京では、秋の期間限…
たんぱく質の摂取量をもっと増やしたいなら「動植物性の違い」に着目!
豆乳などの食品・飲料用紙パックを製造している、日本テトラパック株式会社の「…
ふうふうして食べる小さなご馳走レパートリーを増やしたくなる「スープボウル」が新登場。見た目の可愛さだけじゃなく、こう見えて多機能です。[PR]
こんがりチーズが焼けたオーブン料理や、あたたかいご馳走スープ。週末に腕まく…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
そうめん瓜のシャキシャキサラダ がおいしい!
ぎめさん 11:35
-
具だくさん!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
基本のサバの味噌煮 簡単で失敗しない by 崎野晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
カマンベールと生ハムのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
骨付き豚バラ肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 07:16
-
豆苗のおひたし がおいしい!
makoさん 07:08
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
makoさん 07:07
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 05:25
-
豆苗のおひたし がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
基本のだし汁 がおいしい!
メタボ/B747さん 01:41
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
メタボ/B747さん 01:39
-
なんちゃってエビフライ がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
なんちゃってエビフライ がおいしい!
ゲストさん 00:56
-
エビのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 00:55
ウーマンエキサイト特集