人気 30+ おいしい!
タンドリーチキン 簡単!本格インド料理 by山下 和美さん
料理のプロが作ったレシピなので、美味しく簡単に作れておすすめです。朝に漬けておくと、昼食や夕食にすぐに焼けます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
鶏もも肉
1枚(300g)<漬けダレ>
プレーンヨーグルト
100gカレー粉
大さじ1.5パプリカパウダー
小さじ2塩
小さじ1/2ニンニク
(すりおろし)1片分ショウガ
(すりおろし)1片分キュウリ
(薄切り)適量プチトマト
適量- ジャンル:
- エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2018/10/04
- 更新日:
- 2021/10/28
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1245

photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
「タンドリーチキン 簡単!本格インド料理 by山下 和美さん」の関連レシピ
「鶏もも肉」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
カレーチーズダッカルビ
-
電子レンジでネギだくチキン
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
サクッとジューシー!絶品タレの油淋鶏(ユーリンチー)
-
鶏肉と白ナスのしょうゆ炒め
-
ワンタンスープ
-
鶏肉とツルムラサキの卵炒め
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【オーツミルクとは?】一押しデザートレシピ&麦を使ったレシピ4選〜全部おいしくて栄養満点!
最近耳にすることが多い「オーツミルク」とはどんなものか知っていますか?この…
【今日の献立】2025年2月12日(水)「プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ星野リゾート「リゾナーレ八ヶ岳」約35万本のチューリップで彩る春イベント、花モチーフのカクテルなど
山梨・八ヶ岳エリアのリゾートホテル・星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳は、春イ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
白桃ラッシー がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
チキンのローマ風煮込み がおいしい!
金ちゃんさん 00:48
-
豆腐のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
ホットケーキミックスで作る!フライパンでガトーショコラ がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
簡単肉料理!鶏肉のソテー ベリーソースで華やかに by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
モヤシのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
あんかけ和風カニ玉 がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
ハム入り揚げドーナツ がおいしい!
ナガイさん 02/11
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 02/11
-
カボチャと卵のタイ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 02/11
ウーマンエキサイト特集