ズッキーニのチーズ焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
ズッキーニ
1~1.5本玉ネギ
1/4個ニンニク
1片明太子
1腹オリーブ油
大さじ1ピザ用チーズ
60g<ホワイトソース>
小麦粉
15gバター
15g牛乳
200ml塩コショウ
少々ドライパセリ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2009/07/13
- 更新日:
- 2014/10/17
作り方
-
1
ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。玉ネギは薄切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取って押しつぶす。明太子は幅1~1.5cmに切る。オーブンを250℃に予熱し始める。
-
2
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらズッキーニと玉ネギを炒め、塩コショウを振る。
-
3
<ホワイトソース>を作る。鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら小麦粉を加え、木ベラで混ぜながら粉っぽさがなくなるまでよく炒める。牛乳を一気に加えて強火にし、泡立て器で混ぜながらトロミをつける。
-
4
耐熱容器に(3)のソースの少量を広げ、(2)と明太子を並べ入れ、残りのソースを全体にかけ、ピザ用チーズを全体に散らす。250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、おいしそうな焼き色がつくまで10~15分焼き、ドライパセリを振る。
現在のファン数1637

「ズッキーニのチーズ焼き」の関連レシピ
-
カラフル夏野菜のくったり煮
-
ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
-
止まらない美味しさ!ズッキーニと卵のソテー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
-
野菜たっぷりトマトスープ
-
紫玉ネギとズッキーニのレモン・サラダ
-
ズッキーニのタラコ和え
-
ソーセージと豆のスープ
-
濃厚クリーミー!ズッキーニと魚介のチーズ焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
連載記事 バレンタインデー何かする?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第69回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月14日(金)「ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ帝国ホテル 大阪「桜まつり」花見クルーズ付き宿泊プラン、桜のパフェやパンケーキも
帝国ホテル 大阪は、「桜まつり 2025」を2025年3月から4月にかけて…
タイタン光代社長×スポニチの前代未聞コラボ!豚ラーメン味プロテインを開発
スポニチは芸能事務所「タイタン」の太田光代社長と協力し、前代未聞の豚ラーメ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホットチョコドリンク がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:19
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:18
-
ホットチョコドリンク がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
エビとブロッコリーの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
くずし豆腐の洋風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 00:50
-
白菜を大量消費!簡単焼き白菜 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 00:37
-
カマンベールチーズのチキンカツ がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
簡単で美味しい!人気の定番 ふっくらカレイの煮付け がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
フルーツヨーグルト がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
豚肉とジャガイモのペタンコ焼き がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
絶品フライドポテト ホクホクに揚げる by中島 和代さん がおいしい!
ミーボーさん 02/13
-
子供も喜ぶ 肉じゃが 簡単人気の献立 ほっくりおいしい がおいしい!
ミーボーさん 02/13
ウーマンエキサイト特集