- E・レシピ >
- 飲料・お茶・コーヒー・酒 >
- 乳酸菌飲料
カルピスのババロア
どこか懐かしい味。今回はソースにパイナップルを使いましたが、季節に合わせてイチゴやキウイでもおいしくいただけます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
乳酸菌飲料
150ml水
150ml卵黄
1/2個分板ゼラチン
8g生クリーム
100ml卵白
1/2個分砂糖
大さじ1/2<ソース>
パイナップル
(缶)5枚ホワイトキュラソー
大さじ1.5<シロップ>
砂糖
50g水
100mlミントの葉
適量- ジャンル:
- スイーツ / ババロア・ブランマンジェ
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2008/06/01
- 更新日:
- 2016/08/18
下準備
-
板ゼラチンを分量外の冷水でもどしておく
-
<シロップ>を作る。小鍋に水と砂糖を入れて沸騰させ、砂糖が溶けたら粗熱を取る
リストに追加ファンになる
現在のファン数282
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking atsuko hashimoto|Styling mami daikoku|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
「乳酸菌飲料」を使ったその他のレシピ
- 乳酸菌ブドウスムージー
- さわやかフルーツ白玉ポンチ
- 乳酸菌で旨みアップ、豚のショウガ焼き
- トマト・赤パプリカスムージー
- ベジフルカルピス
- 爽やかゼリー
- クリスマスツリーポテトサラダ
- サワーホワイト食パン
- トマト・ショウチュウ
- 桃のヨーグルトケーキ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
ウーマンエキサイト特集