nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのマリネ

特集
調理時間
カロリー
253 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

(黄)1/2本

<マリネ液>

  

ワインビネガー

大さじ3
  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マリネ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/07/13
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    ズッキーニは両端を切り落として長さを半分に切り、縦に切る。エリンギもズッキーニに合わせて切る。プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)ズッキーニが太い場合は縦半分に切り、さらに縦に切ってください。

  2. 2

    フライパンに分量外のオリーブ油を薄くひき、ニンニク、ズッキーニ、エリンギを並べて焼き色がついたら、プチトマトを加え、塩コショウをしてフライパンの蓋をし、蒸し焼きにする。

  3. 3

    しっとりしたら、合わせた<マリネ液>につけて冷蔵庫に入れ、食べる直前に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1029

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ