1. E・レシピ >
  2. 紫玉ネギとズッキーニのレモン・サラダのレシピ・作り方

紫玉ネギとズッキーニのレモン・サラダ

さっぱり、さわやかなサラダ。フライドチキンによく合います。

その他
調理時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

レモン

(薄輪切り)1/2個分

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水で揉んでからさらし、水気を除く。

作り方

  1. 1

    ズッキーニは長さ4cmに切り、縦に6等分の棒状(くし型の棒状)に切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にレモンを敷き、紫玉ネギ、ズッキーニ、ベビーリーフを盛り合わせ、<ドレッシング>を回しかける。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ