愛あるセレクトをしたいママのみかた

まるごと桃のアイス詰め

材料  ( 4 人分

4個

アイスクリーム

(バニラ)1~2パック(1パック200g入り)

<シロップ>

  

500ml
  

レモン汁

1/2個

<イチゴソース>

  

レモン汁

大さじ1~2
  

キルシュ

小さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2005/07/25
更新日:
2015/03/09

下準備

  • <シロップ>を作る。小鍋に水とグラニュー糖を入れて、軽く混ぜてから火にかける。ひと煮立ちしたら、火からおろす。粗熱が取れたらレモン汁を加えて、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    <イチゴソース>を作る。ボウルにイチゴジャム、レモン汁、キルシュを入れ、泡立て器などで溶きのばす。

  2. 2

    桃を湯むきする。鍋にお湯を沸かし、お湯に桃を10~20秒ほどつけ、氷水に取り、ヘタのほうから皮をむく。変色防止のため、<シロップ>に浸す。

  3. 3

    桃をヘタのほうから2cmくらいのところで切り、スプーンで種のまわりを一周し、種を取り出す。

  4. 4

    桃の底を少し切って器に安定させる。桃の種があった所にアイスクリームを盛り、イチゴソースを掛ける。サクランボ、お好みの形に切ったキウイフルーツ、オレンジ、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.