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ズッキーニのチーズ焼き

調理時間
-
カロリー
391 Kcal
ズッキーニのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1~1.5本

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1

<ホワイトソース>

  

小麦粉

15g
  

バター

15g
  

牛乳

200ml

作り方

  1. ズッキーニのチーズ焼きの作り方1
    1

    ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。玉ネギは薄切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取って押しつぶす。明太子は幅1~1.5cmに切る。オーブンを250℃に予熱し始める。

  2. ズッキーニのチーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらズッキーニと玉ネギを炒め、塩コショウを振る。

  3. ズッキーニのチーズ焼きの作り方3
    3

    <ホワイトソース>を作る。鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら小麦粉を加え、木ベラで混ぜながら粉っぽさがなくなるまでよく炒める。牛乳を一気に加えて強火にし、泡立て器で混ぜながらトロミをつける。

  4. ズッキーニのチーズ焼きの作り方4
    4

    耐熱容器に(3)のソースの少量を広げ、(2)と明太子を並べ入れ、残りのソースを全体にかけ、ピザ用チーズを全体に散らす。250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、おいしそうな焼き色がつくまで10~15分焼き、ドライパセリを振る。

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