1. E・レシピ >
  2. 五目混ぜご飯のおにぎりのレシピ・作り方

五目混ぜご飯のおにぎり

お弁当
調理時間
カロリー
382 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<具>

  

ツナ

(缶)20g
  

ニンジン

(せん切り)10g
  

シイタケ

(生)1個
  

マイタケ

1/4パック

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

ミツバ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    シイタケは石づきを切り落とし、笠と軸に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。マイタケは小房に分ける。

  2. 2

    鍋に<調味料>、<具>の材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰後5分煮込み、ザルに上げて具と煮汁に分ける。

  3. 3

    ご飯に(2)の具、煮汁小さじ1(1人分)、ミツバを混ぜ合わせ、食べやすい大きさのおにぎりにする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数291

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.