トマトの水煮が無かったのでトマトピューレで代用し、あれこれ調味料を足しながら作りました。ふんわり柔らかいハンバーグに感激です!
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「煮込みハンバーグ」の献立 >
- 煮込みハンバーグのレシピ・作り方
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を広げて中火にかけ、ハンバーグを並べる。両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
後から煮込むので、表面を焼き固める程度でOKです。
-
2
フライパンに残りのオリーブ油を入れ、ベーコンを炒めて脂が出てきたら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。シメジ、セロリ、赤パプリカ、ブロッコリーを炒める。全体に少ししんなりしたら、白ワインを加えて強火にし、アルコール分を飛ばす。
-
3
<トマトソース>を加え、煮立ってきたら<スープ>の材料を加えて塩コショウで味を調える。(1)のハンバーグを加え、煮立ってきたら火を弱めて、10分煮込む。
-
4
器に盛り分け、粉チーズ、ドライパセリを振る。
みんなのおいしい!コメント
現在のファン数650

このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|photographs/rie nitta
-
パスタボロネーゼ
-
カリカリポテトハンバーガー
-
タコライス丼
-
おうちのハンバーグ
-
スパイシーミートライス
-
デミグラスオムライス
-
カボチャのひき肉のクリームソース・グラタン
-
ミートボールのトマトソースがけ
-
レンコン入りメンチカツ
-
メンチカツ
-
キャベツとスナップエンドウの中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
小松菜×みかんドリンク がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
牛肉とパプリカのしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
トンテキ がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
トンテキ がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
コーヒーぜんざい がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
カレイの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 13:11
-
オクラ納豆奴 がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
ホタルイカのネギみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
サッパリお浸し がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
トンテキ がおいしい!
ゲストさん 13:00
-
ホウレン草とベーコンのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
抹茶のパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
ラザニア がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
春菊のベーコンガーリックサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:29
