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混ぜご飯のおにぎり

三色の彩りが華やか。パーティーやお弁当に喜ばれそう。

献立
調理時間
カロリー
303 Kcal
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)2~3合分

水菜のお漬け物

(刻み)大さじ3

たくあん

(刻み)大さじ3

海苔

(味付けおにぎり用)4枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
おにぎり  /  混ぜごはん
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2008/12/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ご飯を3等分に分け、それぞれに山椒ちりめん、水菜のお漬け物、たくあんを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    具を混ぜ合わせたそれぞれのご飯を4等分に分ける。手に水をつけて、分量外の塩を少量手のひらに広げ、ご飯を握る(3種類×各4個=12個)。

  2. 2

    (1)の4個をのりで巻き、器に盛る。

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