1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のチーズソースはさみ焼き」の献立 >
  4. 焼き白菜のスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

焼き白菜のスープ

こんがり焼いた白菜をナイフで切りながらスープと一緒にお召し上がり下さい。

献立
調理時間
カロリー
75 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、白菜を両面こんがり焼き色がつくまで焼き、ベーコン、だし汁を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。

    白菜は根元を切り落とさず、かたまりのまま焼きます。

  2. 2

    塩で味を調えて器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数357

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ