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太鼓判 10+ おいしい!

焼き白菜のスープ

こんがり焼いた白菜をナイフで切りながらスープと一緒にお召し上がり下さい。

献立
調理時間
カロリー
75 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

白菜1/8株
少々
サラダ油小さじ1

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、白菜を両面こんがり焼き色がつくまで焼き、ベーコン、だし汁を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。

    白菜は根元を切り落とさず、かたまりのまま焼きます。

  2. 2

    塩で味を調えて器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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