1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おつまみにも!お惣菜アレンジレシピ >
  4. 簡単カニ風味のポテトグラタンのレシピ・作り方

簡単カニ風味のポテトグラタン

ポテトサラダをアレンジしたのフワフワ食感のグラタン。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ポテトサラダ(市販品)170g
牛乳大さじ2
パン粉小さじ2

下準備

  • カニ風味カマボコは手で裂いておく。

作り方

  1. 1

    ボウルでポテトサラダ、牛乳、顆粒スープの素を混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱皿に(1)を入れ、カニ風味カマボコ、ピザ用チーズ、パン粉を順にのせ、トースターで表面においしそうな焼き色がつくまで10分程焼く。(ヒント)ポテトサラダに入っているキュウリが気になる方は取り除いて下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数261

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.