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焼き白菜のスープ

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

こんがり焼いた白菜をナイフで切りながらスープと一緒にお召し上がり下さい。

焼き白菜のスープ
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 焼き白菜のスープの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 焼き白菜のスープの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、白菜を両面こんがり焼き色がつくまで焼き、ベーコン、だし汁を加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。

    白菜は根元を切り落とさず、かたまりのまま焼きます。

  2. 焼き白菜のスープの作り方2
    2

    塩で味を調えて器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

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