1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラと白菜のミルフィーユ鍋」の献立 >
  4. 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

27回 おいしい

豚バラ肉と白菜だけ! 素材のうま味が味わえます。大根おろしでサッパリといただきましょう。

献立
調理時間
カロリー
359 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

白菜

5~6枚

<だし汁>

  

昆布だし

300ml
  

大さじ2
  

少々

<つけダレ>

  

大根おろし

1カップ
  

ネギ

(刻み)適量
  

七味唐辛子

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:

下準備

  • 白菜と豚バラ肉を交互に2~3層重ね、幅5cmに切る。断面が見えるように、鍋に敷き詰める。<だし汁>の材料を鍋に入れる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋を中火にかけ、蓋をして10分程煮る。白菜の芯の部分がやわらかくなったら、ポン酢しょうゆにお好みで大根おろし、ネギ、七味唐辛子を入れていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数438

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ