1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のチーズソースはさみ焼き」の献立 >
  4. 鮭のチーズソースはさみ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭のチーズソースはさみ焼き

コクのあるチーズソースを挟んでソテーすることでボリュームUPの一品です。

鮭のチーズソースはさみ焼き
献立
調理時間
カロリー
294 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭(切り身)2切れ

<チ-ズソース>

  ディル2~3枝
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
オリーブ油小さじ1
ディル(飾り用)適量

下準備

  • <チーズソース>の材料のディルは細かく刻む。 ボウルで<チ-ズソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レンコンは皮をむき、厚さ1cmに切る。大きい場合は半分に切る。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    生鮭は皮側を残して厚みを半分に切り、切り開いたところに<チーズソース>をはさむ。

  2. 2

    オーブンペーパーをしいた天板に、(1)、レンコンを並べる。レンコンにオリーブ油を回しかける。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンでこんがり焼き色がつくまで12~15分程焼く。

  4. 4

    器に盛り付け、ディルを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.