愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鮭のチーズソースはさみ焼き

コクのあるチーズソースを挟んでソテーすることでボリュームUPの一品です。

材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ

<チ-ズソース>

  

ディル

2~3枝
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

小さじ1

ディル

(飾り用)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/01/09
更新日:
2016/12/25

下準備

  • <チーズソース>の材料のディルは細かく刻む。 ボウルで<チ-ズソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • レンコンは皮をむき、厚さ1cmに切る。大きい場合は半分に切る。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    生鮭は皮側を残して厚みを半分に切り、切り開いたところに<チーズソース>をはさむ。

  2. 2

    オーブンペーパーをしいた天板に、(1)、レンコンを並べる。レンコンにオリーブ油を回しかける。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンでこんがり焼き色がつくまで12~15分程焼く。

  4. 4

    器に盛り付け、ディルを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数669

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ