太鼓判 10+ おいしい!
パリパリ春巻き
24回
おいしい
下準備
-
鶏ささ身は厚みを半分に切り、筋を引き斜め細切りにする。
-
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
-
水煮タケノコは細切りにする。ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。タケノコ、ニンジンはサッと下ゆでし、ザルに上げる。
-
干しシイタケはぬるま湯につけて柔らかく戻し、軸を切り落とす。水気を絞って細切りにする。戻し汁150mlは網を通して取り置く。後で<合わせ調味料>に使います。
-
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>を各々混ぜ合わせる。
-
サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎって水に放つ。パリッとすれば水気を切る。
-
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
-
菜の花は根元を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って食べやすい大きさに切る。かつお節、しょうゆをからめておく。
「パリパリ春巻き」の関連レシピ
「鶏ささ身」を使ったその他のレシピ
-
モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
-
ササミのピカタフレッシュトマトソース
-
鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
-
くるみ香るりんごと春菊のサラダ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ささ身とミョウガの梅風味マリネ
-
ささ身のサクサクフライ
-
サクサク!簡単クリスピーチキン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ホテルニューオータニ(東京)の新アフタヌーンティー、静岡産マスクメロンのスーパーショートケーキも
ホテルニューオータニ(東京)では、期間限定のアフタヌーンティーセット「新ア…
とらや“虎モチーフ”の羊羹&コーヒーを使った小形羊羹「珈琲」限定販売
とらや(TORAYA)は、「父の日」おすすめの和菓子を全国のとらや(一部取…
自動販売機で買える「フルーツ缶」が大宮に、ぷっくり丸い缶のショートケーキ&フルーツゼリー
自動販売機で購入できる「ショートケーキ缶」がリニューアル。夏の新作メニュー…
京都・長楽館の“味わいが変化する”かき氷、チェリー×ピスタチオやライチ×フランボワーズ
京都のデザートカフェ・長楽館より、かき氷「長楽館氷菓」の第1弾が登場。20…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サーモンとアボカドのカフェ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
お手軽ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
素麺のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
レンジで簡単蒸しナス がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
トマトのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
キュウリと大根のキムチ和え がおいしい!
ゲストさん 16:04
-
鶏もも肉とオクラの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
やみつきキュウリのナムル お箸止まらない 無限に食べたい居酒屋レシピ がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
カキの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
高野豆腐とキャベツの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
お漬け物ご飯 がおいしい!
ブリ ナンプラーさん 14:31
-
イワシの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 14:02
-
マッシュルームの一口ピザ がおいしい!
ゲストさん 13:17
-
厚揚げの甜面醤絡め弁当 がおいしい!
ゲストさん 13:09
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ