キムチ鍋の素に合わせ味噌を加えるとちょっと和風な感じになって、食べやすくなりますね。辛さもキムチの量で調整出来て、野菜もたっぷり。シメは生麺ではなく、即席麺を入れてみました。
鍋料理 簡単人気のみそキムチ!絶品おすすめの味わいをお家で
お家で食べたい鍋料理!みそキムチ鍋の作り方を紹介します。締めはラーメンでガッツリと! キムチの辛さは食欲をそそります!
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下準備
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白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
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豚バラ肉は長さ4cmに切る。木綿豆腐は4つに切る。
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シイタケは石づきを取り、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦半分に裂き、笠の大きいものは半分に削ぎ切りにする。(ヒント)身の厚いシイタケは削ぎ切りにして火の通りを良くします。
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エノキは石づきを落として小房に分け、ニラは長さ4cmに切る。白ネギは幅6~7mmの斜め切りにする。
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白菜は縦半分に切り、葉は長さ4cmに軸の白い部分は削ぎ切りにする。
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モヤシは水で洗い、長い場合はザク切りにする。玉ネギは幅1cmに切る。
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ニンニクは薄切りにして、ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
このレシピのポイント・コツ
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・だし汁が必要のないかんたん鍋。そして温まりますよ。辛味が苦手なら、キムチの量を減らし、玉ネギや白菜を多く入れると、野菜の甘味が出ますよ。
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このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/yumi yamamura
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