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豚バラ肉の柳川風

56回 おいしい

甘辛い味付けの豚肉とゴボウでご飯の進む一品です。お好みで色々な野菜を追加して下さい。

献立
調理時間
カロリー
573 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

ゴボウ

2/3本

溶き卵

2個分

ミツバ

1/3束

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

ゴマ油

小さじ1

粉山椒

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ゴボウは汚れを水洗いし、ささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉、ゴボウを炒める。豚バラ肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えてサッと煮る。

  2. 2

    溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止め、卵が半熟になったらミツバを散らし、器に盛る。お好みで粉山椒を振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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