nosh
人気 30+ おいしい!

豚バラ肉の柳川風

67回 おいしい

甘辛い味付けの豚肉とゴボウでご飯の進む一品です。お好みで色々な野菜を追加して下さい。

献立
調理時間
カロリー
573 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

ゴボウ

2/3本

溶き卵

2個分

ミツバ

1/3束

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ3

ゴマ油

小さじ1

粉山椒

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2018/06/04
更新日:
2018/05/30

下準備

  • ゴボウは汚れを水洗いし、ささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉、ゴボウを炒める。豚バラ肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えてサッと煮る。

  2. 2

    溶き卵を回し入れ、蓋をして火を止め、卵が半熟になったらミツバを散らし、器に盛る。お好みで粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数370

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ