愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャコおろし

ご飯にかけて食べてもGOOD! 箸休めの一品です。

材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

ミツバ

(刻み)大さじ1

<合わせしょうゆ>

  

柑橘汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/11/11
更新日:
2013/11/06

下準備

  • 大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気をきる。

  • <合わせしょうゆ>を混ぜ合わせる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯をかけて塩分を抜き、水気をしっかりきって使って下さい。

作り方

  1. 1

    器に大根おろし、チリメンジャコ、刻みミツバを混ぜ合わせて盛り、<合わせしょうゆ>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ