愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

たっぷりホウレン草のオムレツ

長芋入りの卵でふわふわのオムレツに仕上がります。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

4個
  

だし汁

大さじ5  作り方 >>
  

長芋

(すりおろし)大さじ4
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

<ワインソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/07/02
更新日:
2012/06/27

下準備

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ3cmに切る。

  • トウモロコシは包丁で実のみを削ぎ落とし、ほぐしておく。

  • <ワインソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを熱してトウモロコシを炒める。塩コショウをし、いったん取り出しておく。フライパンに、サラダ油小さじ1を熱してホウレン草を軽く炒め、トウモロコシを加えてさらに炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. 2

    フライパンにバター5g、サラダ油小さじ1を入れ、バターが溶けたら、半量の<卵液>を一気に加える。大きく混ぜながら、半熟状態になったら(1)の半量を中央縦に置き、半分または3つに折り返す。同様に残りも作る。

  3. 3

    器に盛り、<ワインソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.