キムチ豚汁

豚キムチのような具材のみそ汁。キムチはよく煮込んでトロトロ食感に仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
198 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豚バラ肉はひとくち大に切る。大根とニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉、白菜キムチを加えて炒める。

  2. 2

    だし汁、大根、ニンジン、ゴボウを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで10分程煮る。

  3. 3

    みそを溶き入れて火を止める。 器に注いで刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数304

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ