nosh
太鼓判 10+ おいしい!

キムチ豚汁

21回 おいしい

豚キムチのような具材のみそ汁。キムチはよく煮込んでトロトロ食感に仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
198 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豚汁  /  キムチ
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/12/07
更新日:
2018/12/03

下準備

  • 豚バラ肉はひとくち大に切る。大根とニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉、白菜キムチを加えて炒める。

  2. 2

    だし汁、大根、ニンジン、ゴボウを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで10分程煮る。

  3. 3

    みそを溶き入れて火を止める。 器に注いで刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数370

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ