キムチ鍋の素に合わせ味噌を加えるとちょっと和風な感じになって、食べやすくなりますね。辛さもキムチの量で調整出来て、野菜もたっぷり。シメは生麺ではなく、即席麺を入れてみました。
-
イイネ!3
-
辛さをマイルドにするために少し豆乳を足しました。味噌を入れることで、コクと旨味が出たスープを吸った具材がたいへんおいしくいただけました。
イイネ!0 -
味噌が入っているほうがコクがあって美味しいですね。
子供たちのために溶き卵をプラスしてみました。イイネ!0 -
お味噌がアクセントになって、美味しかったです!!今回は一人鍋でしたが、大人数の時は一回目はそのままで二回目のちょっと薄くなった時にお味噌足してもいいかもしれないですね(^^♪これから活用します♪
イイネ!0 -
キムチ鍋は好きでよくするのですが、味噌を入れたのは初めてでした。ピリ辛なのですがコクが出て美味しかったです。野菜もたっぷり取れて体も暖まりました。また作ろうと思います。
イイネ!0 -
キムチの素を使って作りました。辛さも丁度良く、味噌のコクが、あって美味しかったです。家にある野菜何でも合いますね。
イイネ!0 -
本場キムチで鍋にしたら、思った以上にから〜い(;´Д`A
それでもあと引く美味しさで完食!残りの汁で雑炊にしようかな?イイネ!0 -
キムチ控えめでしましたが、お出汁がとても美味しかったです。シメの中華麺も良かったですが、雑炊もやってみたいと思います!
イイネ!0 -
キムチがたっぷりで、ウマ辛!鳥つくねを入れたら出汁が出てGOOD☆我家の鍋の出汁定番、くずきりも入れてみたら、味が染み込んでとっても美味しかったです!
イイネ!1
-
オイスターソースが隠し味!コク旨簡単トマト中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
レンジで簡単!レモンの皮香るサッパリレモン蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 20:32
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ふんわりジューシー 定番のだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
アサリと菜の花のリゾット がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
和風ゴボウサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
厚揚げのふーふーあんかけ がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
モヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
いろいろキノコの贅沢リゾット がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
キノコのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
作り置きできる!ブロッコリーと卵のオイスターマヨ炒め by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
簡単もちもち3色おはぎ がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
白菜の味噌汁 簡単レシピ by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:13