キムチ鍋の素に合わせ味噌を加えるとちょっと和風な感じになって、食べやすくなりますね。辛さもキムチの量で調整出来て、野菜もたっぷり。シメは生麺ではなく、即席麺を入れてみました。
-
イイネ!3 -
辛さをマイルドにするために少し豆乳を足しました。味噌を入れることで、コクと旨味が出たスープを吸った具材がたいへんおいしくいただけました。
イイネ!0 -
味噌が入っているほうがコクがあって美味しいですね。
子供たちのために溶き卵をプラスしてみました。イイネ!0 -
お味噌がアクセントになって、美味しかったです!!今回は一人鍋でしたが、大人数の時は一回目はそのままで二回目のちょっと薄くなった時にお味噌足してもいいかもしれないですね(^^♪これから活用します♪
イイネ!0 -
キムチ鍋は好きでよくするのですが、味噌を入れたのは初めてでした。ピリ辛なのですがコクが出て美味しかったです。野菜もたっぷり取れて体も暖まりました。また作ろうと思います。
イイネ!0 -
キムチの素を使って作りました。辛さも丁度良く、味噌のコクが、あって美味しかったです。家にある野菜何でも合いますね。
イイネ!0 -
本場キムチで鍋にしたら、思った以上にから〜い(;´Д`A
それでもあと引く美味しさで完食!残りの汁で雑炊にしようかな?イイネ!0 -
キムチ控えめでしましたが、お出汁がとても美味しかったです。シメの中華麺も良かったですが、雑炊もやってみたいと思います!
イイネ!0 -
キムチがたっぷりで、ウマ辛!鳥つくねを入れたら出汁が出てGOOD☆我家の鍋の出汁定番、くずきりも入れてみたら、味が染み込んでとっても美味しかったです!
イイネ!1
-
ちくわのポテサラ天ぷら がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
金ちゃんさん 11:29
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
関西風!定番おでん がおいしい!
めありーさん 08:25
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:47
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ukiyo31235さん 01:49
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 01:42




