愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ネギ巻きメンチカツ

ミンチ肉と白ネギのジューシーさにビックリ。ちょっと変わったメンチカツ、ご飯のすすむ揚げ物です。

材料  ( 2 人分

<メンチカツのタネ>

  

牛ひき肉

150g
  

パン粉

大さじ2
  

牛乳

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)2切れ

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/01/09
更新日:
2016/12/25

下準備

  • 白ネギは4等分に切る。

  • ボウルで<メンチカツのタネ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <メンチカツのタネ>の1/4量ずつを取り分け、キャッチボールをするように投げて空気抜きをし、白ネギを芯にして包み込む。

  2. 2

    (1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、美味しそうなキツネ色になったら油からあげて油をきる。

  4. 4

    器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添え、お好みでウスターソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数695

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ