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ネギ巻きトンカツ

特集
調理時間
カロリー
192 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 〜 5 人分

白ネギ

1~1.5本

大葉

6~8枚

豚肉

(薄切り)6~8枚

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    白ネギは6~8等分に切る。大葉は軸を切り落とす。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。ラディッシュを飾り切りする。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. 2

    豚肉は1枚ずつ広げ、塩コショウをして大葉をのせ、<合わせみそ>を等分にのせ、白ネギをのせて豚肉で巻く。

  3. 3

    <衣>の小麦粉を分量外の同量の水で溶き、2をくぐらせてパン粉をからめ、170℃の揚げ油でおいしそうなキツネ色に揚げる。油をきって食べやすい大きさに切り、器に盛ってラディッシュを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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