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ネギ巻きメンチカツ

調理時間
30分
カロリー
496 Kcal

ミンチ肉と白ネギのジューシーさにビックリ。ちょっと変わったメンチカツ、ご飯のすすむ揚げ物です。

ネギ巻きメンチカツ
材料  ( 2 人分

<メンチカツのタネ>

  

牛ひき肉

150g
  

パン粉

大さじ2
  

牛乳

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • 白ネギは4等分に切る。

  • ネギ巻きメンチカツの下準備2

    ボウルで<メンチカツのタネ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ネギ巻きメンチカツの作り方1
    1

    <メンチカツのタネ>の1/4量ずつを取り分け、キャッチボールをするように投げて空気抜きをし、白ネギを芯にして包み込む。

  2. ネギ巻きメンチカツの作り方2
    2

    (1)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。

  3. ネギ巻きメンチカツの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油に(2)を入れ、美味しそうなキツネ色になったら油からあげて油をきる。

  4. ネギ巻きメンチカツの作り方4
    4

    器に盛り、ベビーリーフ、レモンを添え、お好みでウスターソースをかける。

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